Мы - светлячки

Дата: 20-07-2018 | 19:52:02

Мы – светлячки. Наш геройский всполох

неразличим в ряду миллиардов,

мы на поверку – то лох, то олух,

все имениты и все бастарды.

Время покажет, что будет дальше,

чем обернётся наша дорога,

что прорастёт из газетной фальши,

чей будет дольше стучать хронограф,

как зацепиться за пик победы,

кто в миргородской утонет луже,

кем обеспечены наши беды,

сколько запросят хохлы за дружбу?…

Впрочем, вопросов у жизни масса!

Вот, почему, потрудись ответить,

мы для начальства - «пехота, мясо»,

а для Всевышнего мы – дети?

 

Эх, времена! Вопиют фанфары,

главный кто громче, а не умнее.

Что ж горевать! Есть рецепт старый

жить и спокойнее, и мудрее:

сменим тональность и цвет иллюзий,

выберем добрый регистр ворчанья,

пусть всё хорошее (all inclusive)

душу согреет теплом звучанья.

Бросим в костёр перспектив валежник.

Нынешний вечер пусть станет главным.

Нет ничего, что пребудет прежним.

Жизнь – это чудо и жить – славно!

 

24 февраля, 2016




Аркадий Стебаков, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 135671 от 20.07.2018

0 | 0 | 621 | 28.03.2024. 16:59:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.