Дата: 19-07-2018 | 21:07:07
* * *
В глухом краю, в провинции больнойПовальный обморок черемух.
Усталый ветер, наглый и родной,
Свистит в коленчатых проемах.
Я вырос в этой северной глуши.
Шуршал впотьмах за дверкою замшелой.
Как вы горьки, метания души
Над родиной оледенелой!
Мой чистотел! Я с корнем выдирал
Твои побеги в садике дрожащем.
Я каждый день раз двадцать умирал,
Но жил всегда постылым настоящим.
Высокая мечта об облаках.
Подростковая блажь и сумасбродство.
От чистотела пятна на руках -
Клеймо провинциального сиротства.
Как я хотел попробовать иной,
Веселой жизни, легкой на подъеме,
Но ключ от счастья был потерян мной
В каком-то побуревшем буреломе.
В пустынной тьме гудели поезда.
Дышала ночь в воздушном одеяле.
Какой простор я чувствовал тогда!
Какие бездны душу наполняли!
В глухом краю, где лето с ноготок,
Где леденеют ветряные долы,
Игольчатого воздуха глоток
Родил мои незрелые глаголы.
Когда ж, блаженным воздухом дыша,
Оставишь издыхающее тело,
Взмывая ввысь, возьми с собой, душа,
Хотя б
следы от чистотела.
Евгений Эрастов, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 135649 от 19.07.2018
1 | 0 | 779 | 23.11.2024. 21:19:02
Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.