Суровый мир не жалует удачей,
задор и прыть стирая в порошок;
но можно путь успешным обозначить -
без устали твердя "Как хорошо!".
Вестимо, так, а завтра - будет лучше,
и вообще - отлично будет всё,
и радостью довольство брюхо вспучит,
и многократно счастьем пронесёт.
Как в песне, "жизнь привольно и широко"
струёй благоуханной потечёт,
и действенная мантра "Хорошокак!"
хоругвью вознесётся над плечом.
Но берегись: а вдруг очнёшься ты,
живя "как все", раскован и беспечен,
и мыслью отрезвляющей в "зады"
однажды унесёшься, человече:
откроешь вновь, что начисто забыл,
разворошив былого схроны гномьи
и откопав истлевшие гробы
обетов лицемерных "вечно помнить"...
...Ништо, дружок - хлебнув "на посошок",
пылить продолжи избранной дорогой
и, отпивая - часто ли, помногу -
дождись, когда вернётся "хорошо"!
__________________________
*См. - С. Лем, "Кибериада, Путешествие первое"
Генрих Кирсанов,
2018
Сертификат Поэзия.ру: серия
1286
№
135644
от
19.07.2018
1 |
0 |
746 |
17.11.2024. 18:41:37
Произведение оценили (+):
["Цас Хаан"]
Произведение оценили (-):
[]