Кто их знает, товарищ майор...

Дата: 17-07-2018 | 17:39:51

Кто их знает, товарищ майор,
Все причины подспудного страха.
Плачет в небе невидимый хор 
Так, что к телу прилипла рубаха.

Может там в черной ночи без дна
Нам куется расплата в итоге,
И начальная сбита цена,
И вбивают последнюю боги.

Огорошены тьмой, смущены,
Вопрошаем нетвердую память,
И владеют умами лгуны,
И прохвосты командуют нами.

Кто их знает, и кто разберет
Все сплетения ставок и судеб.
Перепутаны выход и вход
Нет ответа, где были, где будем.

Но не зря за сплетеньем теней
Все сильней ощущения света —
Запрягает упряжку коней
Ненасытное жаркое лето.

И по небу пойдут облака,
И растают подспудные страхи,
И расправит небрежно рука
Ворот к телу прилипшей рубахи.

15 июля 2018 г.




Михаил Рахуно́в, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 135599 от 17.07.2018

1 | 0 | 728 | 25.04.2024. 16:19:30

Произведение оценили (+): ["Аркадий Стебаков"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.