Малое в великом

Дата: 15-07-2018 | 18:51:00

Какие мы все-таки маленькие...
Летим с дальним светом по трассе.
В ночи стоп-сигнальчики аленькие -
Вне времени, вне пространства.

Над нами созвездия вывешены,
Мозаикой вечного Мастера.
Дорога вселенская вымощена
Годами, ad astra (per aspera)...

Давно разложили по полочкам
Вселенские мы разумения.
Чуть слышно мурчит магнитолочка.
Стоп-кадр. Золотое мгновение.

Бессмертые, вечно нетленные,
С духовной знакомые практикой,
Разумные наши вселенные
Летят вместе с нашей галактикой,

Мерцают созвездия дальние,
И встречными фарами маются.
Она на луче мироздания,
А мы на корейском "Солярисе".

Летим, и не чувствуем странности,
Масштабов смешной совместимости...
Она до ближайшей туманности,
А мы до ближайшей гостиницы.




Михаил Пучковский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 135572 от 15.07.2018

0 | 0 | 695 | 18.04.2024. 19:36:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.