Испания. Жара.

Дата: 14-07-2018 | 23:21:54

 

Под молящие звуки

Меж потоков эмоций,

Увлекающих шлюпки

Без маршрутов и лоций,

И под стоны гитары

Над расплавленным морем,

В песнях плавится старых

Ритм знакомых мелодий.

 

Меж властителей гордых,

Легких арок старинных,

Бьются в чувствах аккорды,

Плещут в рюмке Сангрии.

Вкус и запах играют,

Как тропический ветер,

Мерно сумерки тают,

Превращаются в вечер.

 

За окном бег прохожих

Тонет в воздухе черном,

Друг на друга похожи

Тени всех разлученных.

Тихо движется время,

Как беззвучный свидетель,

Проношу молча бремя –

Я один во всем свете.


Рвется музыка в плаче,

Кровью каплет Сангрия,

Эта жизнь, не иначе,

Маска красок и грима.




Михаил Лившиц , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 135564 от 14.07.2018

0 | 0 | 716 | 25.04.2024. 13:52:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.