Не будет победителей в войне, —
Очередной, бессмысленной, кровавой, —
В которой нет, и быть не может, правых,
Ведь враг пришел в Отчизну не извне.
Где ранее в укромных уголках
Мечты ютились, словно блики в кроне,
Там нынче боль, сомнения и страх,
Господствуют, как плесень, в отчем доме,
И ширится не дух святых молитв,
А мерзость суесловной канонады;
Все меньше оснований для отрады,
Где не стихает ложный пафос битв.
Фиглярством выживающая чернь,
И прочие творцы лапши на уши:
Бомбисты желтой прессы и кликуши,
Кормящиеся от чужих невзгод,
Предвосхищают будущность страны,
Где правда нежеланна и гонима...
Театр абсурда стал театром мимов,
В котором каждый первый без вины.
Юрий Садовский,
2018
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
135528
от
12.07.2018
0 |
0 |
747 |
17.11.2024. 16:52:24
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]