Виталий Глебович

Дата: 09-07-2018 | 11:32:41

Виталий Глебович лежал в своей постели.
Он улыбался: жизнь была легка.
Воспоминания приятно шелестели,
а за окошком проплывали облака.
Вдруг вдохновение схватило за живое,
неспящее — его. В.Г. прерывисто зевнул,
возвысил тенорок свой внутренний до воя
и грозен стал, как Бог, или как Вельзевул.
Ему явилась рифма вдруг: «Боднись об небо —
Аддис-Абеба». Тут схватил он телефон
светящийся, и вот, для будущей потребы,
в раздел «Черновики» её заносит он.
Казалось бы, теперь — на правый бок и немочь
глядеть ночную, а не лупать, как сова,
глазищами. Но нет, не спит Виталий Глебыч,
играющий впотьмах в дурацкие слова.
К утру он сочинит одно четверостишье
(столицу Абиссинии забыв упомянуть).
И тут сознание его свернётся сонной мышью...
Виталий Глебович, не спать!
              Встать в тапки!
                     Время — в путь.

23.06.2018




Воловик Александр, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 135461 от 09.07.2018

0 | 0 | 600 | 20.04.2024. 15:37:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.