Страсти четвертьфинальные

Дата: 08-07-2018 | 11:04:00


 

Я всю ночь не спал от боли,

Еле сдерживая плач,

И катился в чёрном поле

Мундиальский лунный мяч.

Мысли горечью саднило,

Ныли сердце и душа,

И небесное светило

Я с обидой вопрошал:

 

«Что же, сочинская сфера,

Подвела Россию ты,

И слетели, как фанера,

Мы с футбольной высоты?

Умудрилась - по пенальти

Проиграть моя страна!..»

 

«На пенальти не пеняйте!» –

Мудро молвила луна.

 

«Всё в природе утрясётся,

И увидишь, если зряч:

Мне на смену выйдет солнце –

Золотой российский мяч!»

 

08.07.2018




Сергей Тимшин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 135447 от 08.07.2018

1 | 0 | 673 | 29.03.2024. 01:19:33

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.