Ледокол...

Дата: 08-07-2018 | 00:43:40

1.
Поток беззвездных лиц... А я — всего лишь камень,

Плывущий супротив нещадной суеты
В свое живое я, стоящее не в раме,
Горящее во мгле от счастья — что есть ты.

И, как ни тяжело повсюду и нелепо,
Плыву в блаженный миг от грусти роковой —
Туда, где благодать безоблачного неба
Нашла в твоих глазах отраду и покой.

Невольный ледокол надменности и злобы,
Торчащие окрест, куда ни кинешь взгляд;
В сереющую даль текущие сугробы,
В суровую судьбу — надеждам невпопад.

А ты — твое лицо в бессмысленном потоке,
Как откровение, имеющее власть,
Лучась, даешь понять, как веха, в гиблом роке,
Куда мне путь держать, чтоб всуе не пропасть.

2.
Поганая эпоха — и это хорошо!
Любимая дорога, как терапия-шок...
За перекрестком баня, больница и погост:
"Удобно" — скажет Ваня, — не Пруст, хотя не прост.


День ото дня все хуже! — уж более куда?!.
И поясок все туже... Но это не беда!
Познало ретивое, что не постичь уму:
Задели за живое — не знает почему.


Да потому, что вечен! — надежды не лишен,
Там, где житье калечит, он некий смысл нашел.
...И чем, трудней дорога, даль дальше, дольше путь;
Рукой подать до Бога, а под ногами — суть!




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 135441 от 08.07.2018

0 | 0 | 614 | 27.04.2024. 05:41:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.