Иногда общаться надо...

Дата: 07-07-2018 | 17:51:08

Иногда общаться надо.
В этой жизни пустотелой
Иногда общаться надо,
Между прочим, между делом.
Иногда общаться надо.
Пусть бессмысленно в итоге… 
Сотоварищ был бы рядом,
Собеседники в дороге.

Птичий гомон. Сад проснулся.
Дом проснулся. Коршун в небе
Крылья развернул искусно,
О насущном вспомнив хлебе.
И сидеть мне на веранде, 
И смотреть в немые дали.
Снова боги утром ранним
Мне общение не дали.

Иногда общаться надо.
В этой жизни непутевой
Не последняя есть радость
Обменяться с кем-то словом.
И сидеть мне на веранде,
И листать пустые книги.
И какого смысла ради
Эти скорбные вериги?..

Иногда общаться надо.
Заклинаю всех и всюду:
Возводить нельзя преграду
Разговорческому чуду.
Не идите дохлой тропкой
Вслед за ветреным прогрессом,
Но сверните, пусть неловко,
И, как прежде, — полем, лесом.

3 июля 2018 г.




Михаил Рахуно́в, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 135435 от 07.07.2018

0 | 0 | 641 | 24.04.2024. 17:15:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.