Посреди густого леса

Дата: 06-07-2018 | 22:36:42


Посреди густого леса

Мыслит думу старый дом,

Дуб ему читает мессу,

В скрипах шаткого навеса

Он в былое погружен.

 

Всей семье давая крышу,

И уют среди дождя,

Детский смех привык он слышать,

Проникающий все выше,

По карнизу, вдоль жилья...

 

Звонкий крик и мелкий топот

По ступенькам вниз и вверх,

Тонкий плач и ровный опыт,

И огня сердитый ропот

Меж каминных прочных мех.

 

Знал он час забав веселых,

Время пробуждений, снов,

И когда ребенок квелый,

Он своим чутьем ведомый,

Понимал без лишних слов.

 

Не стонал он и не охал,

Ухать вслух переставал,

Не тревожа шумом кроху,

С ее первым легким вздохом

Безмятежно засыпал.

 

Деревянною душою

Он берег очаг семьи,

И благополучья шоу

Прочно прятал от большого

Мира за замки свои.




Михаил Лившиц , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 135422 от 06.07.2018

0 | 0 | 760 | 19.04.2024. 14:54:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.