My song. Keith Jarrett

Дата: 04-07-2018 | 03:38:36


Такую музыку не дарят, –

она живёт в своих пределах;                

скользит по клавишам Кейт Джаретт,

ему до нас какое дело.

Из чёрных нот выходят стоны,

из белых нот – свеченье плазмы.

Пока он там, он вне закона,

и жизнь звучанию подвластна.

А ты не спрашивай, о чём он.

Что ему делать со словами,

вмешавшимися в птичий гомон,

едва ли различимый нами.

И нет желанья возвращаться

из этих дней. И песня льётся

водой колодезной, как счастье –

как серебро со дна колодца.

 

https://www.youtube.com/watch?v=BMdblnHlimw&list=RDBMdblnHlimw&start_radio=1&t=229




Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 135362 от 04.07.2018

0 | 0 | 785 | 29.03.2024. 17:30:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.