Понимая кто в жизни великий...

Дата: 03-07-2018 | 08:58:55

1.
Вхождение в глаза туманной дали
И розовых оттенков бытия...
И в тот же миг, лишенные печали,
Мечты крадут из общежития
Надежд и вер, и возвращают сердце
Туда, где должно властвовать ему.
И хлопает открывшаяся дверца,
И жизнь непостижимая уму
Хозяйкой входит в частные пределы,
В такие закутки, где чудеса,
Рождаясь, обретают образ смелый;
И ты опять — кем быть — решаешь сам,
Являя волю жуткого порядка
Для тех, кому общага — отчий дом,
Отец — народов вождь, а мать — трехрядка
О прянике мечтает под кнутом,
Наяривая сладкие мотивы,
Чтоб новые всеобщие мечты,
О бумерах, о яхтах и Мольдивах
Нашли свои реальные черты,
Где ты, еще в младенчестве призревший
Обноски пошлых мыслей и затей,
Пугаешь голой правдой бред нездешний,
Крикливый секенхенд дурных идей.

2.
Покидая общагу надежд,
Возвращаюсь к себе — в свою крепость,
Где потеряно слово "нелепость",
Где гуляют мечты без одежд.

Где ни окриков, ни деректив,
Где ретивые кони рассвета,
Воротясь из ночного к поэту,
Головами кивают: "Прости!"

А за что их — беззлобных таких,
До рождения Богом прощенных?...
Он не будет судить посвященных
В Его тайны... Стоят у реки,

Ничего не прося у Владыки,
Абсолютно далекие лжи,
Пьют текущую вечность во ржи,
Точно зная кто в жизни великий..





Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 135345 от 03.07.2018

0 | 0 | 654 | 20.04.2024. 11:00:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.