Автор: Евгений Эрастов
Дата: 30-06-2018 | 12:29:47
Какие ветры здесь, на пустыре!
Закрыть лицо и не убрать ладони.
Стоишь один на преданной земле,
И нет тоски страшнее и бездонней.
Ты в этой заскорузлой пустоте
Стоишь один на целом Божьем свете.
И на последней траурной черте
Всё ждешь звезду в кромешной темноте –
В Дамаске, Вифлееме, Назарете,
Калуге, Туле, Курске, Костроме,
Семенове, Ветлуге, Арзамасе…
Подумаешь – в своем ли ты уме?
И вспомнишь о суме да о тюрьме,
О боли, нищете и смертном часе.
Евгений Эрастов, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 135288 от 30.06.2018
1 | 0 | 734 | 23.11.2024. 21:22:19
Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.