...пусть планов громадьё не бьёт в набат...

Дата: 29-06-2018 | 17:07:32

в набат не бьёт пусть планов громадьё!
я в пять теперь, как узник, рвусь на волю.
авралом мозг мой не заканифолить -
мне это ни к чему уже.
адьё!
в шестидесятилетний белый плащ
мечтал я обернуться, словно рыцарь.
всему теперь хана,
пожалте бриться -
пять лет сказали жди!
хочь пей, хоть плачь.
а говорили:
тем, кто весь в трудах,
из пенсии достойной браги сварим.
не будете подобны бедным тварям -
хоть на курорт езжайте,
хоть куда!
но слово говоривших - пыль, да тлен.
расею, вишь ли, стало сильно жаль им.
табак с вином мои они зажали,
сказали - что покамест на пять лет.
мол, в наше время позже люди мрут.
у нас теперь приличней, чем в европе.
чем старикам корячиться в укропе -
для благ страны пусть совершают труд.
***
я частым гостем стану у врача
а что?
хворобы пусть полечит в теле!
чего б не полечиться в самом деле?
***
но я не на помойке был зачат!
***
мужичью сметку в пыль не истолочь -
пять лет я за зарплату проболею!
и если где работать стану злее -
так это - за обеденным столом!




Геннадий Антонов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 135275 от 29.06.2018

1 | 0 | 657 | 24.04.2024. 17:33:39

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.