"Проходят бесконечной вереницей"

Дата: 29-06-2018 | 07:46:32

Проходят бесконечной вереницей

Безрадостные пасмурные дни.
Мелькают неулыбчивые лица,
Сердитые — угрюмые одни.

Как под копирку, безотрадной кипой,
Панфлетами ушедшими в тираж,
В одну судьбу с печалью одноликой,
Толпой уходят в череде пропаж.

И лишь один, с душою нараспашку,
Как на раскладке средь бездарных книг,
Счастливым клерком из другой шарашки,
Весть добрую несет домой старик.

В свою (по мненью большинства) халупу,
Где ждут его отрада и покой,
И та, пред кем предстать не страшно глупым,
Явившимся без рыбки золотой.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 135264 от 29.06.2018

0 | 0 | 603 | 29.03.2024. 10:53:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.