Сто лет одиночества

Дата: 24-06-2018 | 19:51:09

-1-

Алхимики

Мы с тобой - алхимики в Макондо,
делатели золота из пыли,
ветоши, да из чего угодно.
А зачем оно нам - позабыли.

Пыль своим вниманием балуя,
выплавляя из неё... но что же?
прикоснись печальным поцелуем
к ветоши моей - к песчаной коже.

Мы сто лет провозимся, однако,
лучше ветер, простыня и небо,
брошенное детям, как собакам,
коркою языческого хлеба.

-2-

Золотая рыбка

Возле ноября и снегопада,
и забыл уже, в каком году,
в домике с белёной колоннадой 
выплавляли рыбку какаду.

Ночь лежала чернотою в лузе
голубых, как вечность, облаков.
Было хорошо мне от иллюзий,
хорошо без всяких дураков.

На столе таращила рыбёшка
крошечные ядрышки-глаза,
и казалось мне - ещё немножко -
потечёт из ядрышек слеза

на газету, на передовицу,
прожигая, нанося урон
важным изречениям и лицам
важных государственных персон,

прожигая стол, собой тараня
старый лакированный паркет.
Но не какаду, простой таранью
появилась рыбка та на свет.

Я не подарил её ребёнку -
дочери исправника - увы,
просто чешую снимал, как плёнку,
от хвоста до хрупкой головы.

Рыбка хороша была под пиво,
и не помню я - в каком году
проплывало горе так счастливо
слишком золотистой какаду.




Цас Хаан, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 135155 от 24.06.2018

1 | 0 | 622 | 25.04.2024. 00:59:36

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.