"Любовь всегда взаимна – это факт!"

Дата: 23-06-2018 | 22:13:15

И эта ночь в молитвах о тебе,
Как черный лед, растаяла... Светает.
Лучится радость, зная о судьбе Святой любви...
Другой ведь не бывает!

Рождается единожды – не вдруг,
Как существо божественное, вечна;
С кем быть и где – решает без потуг,
Являя миру лад и человечность.

Любовь всегда взаимна – это факт!
Постичь который не способен разум.
Дается не за что-то – просто так!
Не изменяя никому – ни разу!

Любовь окрест – и в звездах, и в глазах,
В лебяжьей песне розовых излучин.
Внимая ей, расплакалась гроза,
В момент скрипичной партии уключин.

Речная, закипающаю гладь,
И кипень веток, бьющихся об лодку,
Под берегом плывущую – искать: 
Какой причиной миг безмерный соткан.

А знаем ведь!.. Нам очень повезло! –
Жизнь целую прожить за час – не мнимо:
Нас просто по теченью понесло –
Не вопреки, а ради и во имя!..




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 135135 от 23.06.2018

0 | 0 | 638 | 29.03.2024. 10:22:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.