"О Боге мысль не может не придти"

Дата: 23-06-2018 | 10:19:18

О Боге мысль не может не придти.

И, череду вопросов порождая,
Приводит к жажде вечности в пути,
Где утолить и чем, не понимая.

Вопросы эти: Что Он или Кто?
Есть или нет? — беспомощный? Всесильный?..
И, если есть Благоволенье к Сыну,
В каком родстве с Ним? — подводя итог

Кровавых войн и бесконечных споров...
А мысль живет, держась на волоске
Живым пульсаром, и замрет нескоро,
И не умрет в бессмысленной тоске.

...Плывет луна по розовому небу,
Закутываясь в золотые сны.
О Боге мысль, как о насущном хлебе,
Зерном озимым ждет своей весны.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 135127 от 23.06.2018

0 | 0 | 729 | 25.04.2024. 02:17:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.