Я жду снега

Дата: 22-06-2018 | 20:31:52

Я жду снега,

Хрустящего ровного покрывала.

В блаженной неге,

Застынут ручьи, и кустов завалы

Выступят, как горбы

На просторах долины.

 

Мои пальцы грубы,

Тенью выгнутся длинной,

Подбирая резные салфетки снежинок,

Опадающих с неба шурша,

Замерзшие, неживые,

Их ломают, круша.

 

Белоснежное тонкое одеяло

Сохраняет следы

Незадачливых странных влюбленных,

Неспеша и вяло

Прочерченные вдоль гряды,

К небу ведущих в дорожках сплетенных.

 

Шаг за шагом,

Утопая в сугробах сквозь наст,

Пробивают свою дорогу

Через мерзлый насыпанный пласт

Прямо к дому,

К зимним горящим окошкам,

Забыв тревогу.

 

Взглядом взъерошенной кошки,

Дрожащим огнем свечи

Не в высоких палатах –

Хижина, сруб, кирпичи –

Бьются синие лапы

Загадочные, ничьи.

 

Крутят метель и вьюга,

Ветер тоскливо гудит,

Пара, прижавшись друг к другу,

В натопленной комнате спит.




Михаил Лившиц , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 135117 от 22.06.2018

0 | 0 | 741 | 19.04.2024. 13:16:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.