Дай мне руку,

Дата: 21-06-2018 | 22:24:47


Дай мне руку,

Протяни ко мне,

В миг касания пальцев,

Волнения наедине,

Сквозь тревогу пожатья

Биение жилок прожжет,

И в движении платья

Восторженность сердце сожмет.

 

В пульсах частых неровных

Прибьет, словно в гавань, к груди,

От уколов бескровных

Затылок нещадно гудит.


 Дай мне руку,

Ладошку раскрой невзначай,

Своей линией жизни

Случайно мою повтречай.

В мире нажитых складок,

Меж черточек мелких морщин,

Сон грядущего сладок

Для женщин, детей и мужчин.

 

Все сойдется по книге

Сумятицей странных значков,

Рухнут стены, интриги

Рассыпятся в блеске зрачков.

 

Дай мне руку,

И пальцы слегка разогни,

В их скрещеньи дрожащем

Увидишь ночные огни,

Затуманные дали,

Движение рыжих планет,

Небо в ярких медалях

Галактик, созвездий, комет.

 

Мягкий бархат Зефира

Разрушит блистательный слог,

Поглощая эфиры –

Безмолвен задумчивый бог.

 

Дай мне руку,

Запястье твое обхвачу,

Рассосутся хворобы

Без лишних хождений к врачу.

И рассеются тучи,

Расправив нахмуренный лоб,

Застывая над кручей,

Не встретишь засовов и пломб.

 

Я тебя поведу

Словно в детстве, за плечи держа,

В даль по скомканной жизни,

По кромке блестящей ножа.

 

Вдоль бездонных обрывов,

Ты вниз не пытайся взглянуть,

Между старых нарывов

Проложим измученный путь.

Дай мне руку,

Я сердце твое заберу,

В тридесятое царство

С собой на Восток уведу.

В поле ярких цветений

В края неиссохшей травы,

Где в весенних сплетеньях

Лишь я и ты.




Михаил Лившиц , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 135101 от 21.06.2018

1 | 0 | 820 | 16.04.2024. 18:52:33

Произведение оценили (+): ["Александр Баргман "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.