Снег идет, как житийная проза...

Дата: 19-06-2018 | 21:55:25

Снег идет, как житийная проза –

Крупностопно, светло, не спеша.

И от зимнего тлеет наркоза

Одинокая крошка-душа.

 

Видно, нету роскошней подарка –

В предвкушеньи стреноженной тьмы

Снег идет от Луки и от Марка,

От Матфея, Иуды, Фомы.

 

От  небесной церковной лампады,

Засыпая морей берега,

Досточтимые веси и грады,

Долы, горы, леса и луга.

 

Частоколы, дворы, буераки,

Трехугольные крыши домов…

Что ему потасовки да драки,

Колченогие люди-собаки,

Низкопробный крысиный улов?

 

Не комета ль в потемках блеснула?

Как ты призрачен, звездный обоз!

Что тебе до вселенского гула?

Но такая тоска навернула –

Снег проклятый растрогал до слез.





Евгений Эрастов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 135049 от 19.06.2018

0 | 0 | 642 | 29.03.2024. 05:35:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.