Я один из...

Дата: 19-06-2018 | 17:13:15

Я баран, я один из баранов, из тысячных стад,
Что умело ведёт на закланье с усмешкой пастух.
Под ногами моими трава и в достатке вода.
Но удары бича, приближаясь, тревожат мой слух.
Я покорен, как все. В стаде я как тисками зажат.
Даже выстрела в спину не будет за в сторону шаг.
Только блеенье, страх, безразличье иль вычурный мат.
Только в сполохах небо... и лай караульных собак.




Павел Бобцов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 135038 от 19.06.2018

0 | 0 | 676 | 25.04.2024. 11:58:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.