"Отразилось в зеркале окошко"

Дата: 19-06-2018 | 07:54:33

Отразилось в зеркале окошко,
С белой занавеской кружевной,
За которой розовою кошкой
Вешняя заря, нашла покой,


Вылакав туман... А мне не спится,
Как на новом месте... (Раз, два три...)
В отчем доме не на кого злиться...
(Шесть, семь, восемь)... "Сопельки утри!" -


Некому сказать над колыбелью....
(Девять, десять)... Где та колыбель!...
И никто не слушает за дверью
Сиплого дыхания свирель.


И не пахнет выпечкой пространство,
Где ржаные с солью сухари
Обретали горечь постоянства,
И звучало: "Сопельки утри"




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 135025 от 19.06.2018

0 | 0 | 637 | 19.04.2024. 05:28:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.