Повторение

Дата: 17-06-2018 | 10:14:16

Повторение -

            голых сучьев прозрачная вязь

Отпечатана в небе,

            землею в пространство струясь,

И цепляясь

            за синие клочья весны,

Поднимаются корни

            ветвей, прорастая из тьмы.

 

Дайте сини и света,

            немного тепла в январе,

Дайте шумного ветра,

            касаний на темной коре,

Дайте отблеск надежды,

            что крону укроют листы,

Расскажите, что прежде,

            чем умру, я увижу цветы.

 

Я спешу в повторенье,

            в смятенье улыбки твоей,

И в глубокие тени

            под кручей взметенных бровей,

В осторожность признаний,

            движение видящих рук,

В мнимость сладких срастаний -

            метелью закружит вокруг.

 

Вихрем хлопьев укроет

            мятежные кисти дерев,

И опутает вскоре

            прозрачным наростом доспех.

Пеленая, как в саван,

            в холодный колючий туман,

Уничтожит морозом

            припухших побегов обман.

 

Пощадите влюбленных,

            продлите объятия хруст,

Пощадите сплетенных,

            сведенных поспешностью уст,

Пощадите, их время

            промчалось - пьянящий глоток,

Неподъемное бремя -

            в разлуке пожизненный срок.

 

След стволов узловатых

            оттиснут рисунком резным,

Лес в мозолистых лапах

            открылся просторам седым.

Я ведом провиденьем,

            спешу, изнываю, молю,

Торопясь в повторенье

            безумства в далеком краю.

 

Дайте свежесть дыханья

            глотнуть, как березовый сок,

Дайте нервным маханьям

            замкнуться в свободный бросок,

Дайте счастья мгновенье

            забытой улыбкой залить,

Дайте прикосновений,

            услышьте мой шепот молитв...




Михаил Лившиц , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 134954 от 17.06.2018

0 | 0 | 819 | 27.04.2024. 03:47:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.