И мы с тобой вдоль синих дуг летаем...

Дата: 15-06-2018 | 12:15:28



* * *

М.

Круги, овалы, эллипсы и дуги 
стрижи в полёте чертят неспроста. 
Не зря их крылья – веерно-упруги, 
не зря изящна вильчатость хвоста.

И если о моей любимой птице 
меня ты спросишь, первенец-малыш, 
мне не придётся, милый, усомниться 
в единственном ответе: «Летний стриж!»

Вдоль каменных аркад сникают годы – 
уклон, откос, измена на излом… 
Но как неодолим инстинкт свободы – 
чертёж стрижа в пространстве мировом!

И мы с тобой вдоль синих дуг летаем, 
и прощены, и ввысь вознесены, – 
соратники и острокрылым стаям, 
и тонким дням июньской белизны...






Сергей Шелковый, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 134950 от 15.06.2018

1 | 0 | 790 | 25.04.2024. 02:12:39

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.