Автор: Анна Антонова
Дата: 10-06-2018 | 12:08:42
На тему мини-балетов "Эпизоды" в постановке Ukrainian Dance Theatre https://goo.gl/9hPZov
Когда же закончилось равенство
(или не начиналось вовсе)
между нами и с нами?
Тем неотвратимей, несносней
В паузах между снами,
Мы успеваем изранить, израниться,
Наспех натягивая тела на невинные души,
Странник и странница –
Вдали от спасительной суши,
Блуждающие огни в цепкой топи
Недуга –
Взглядов друг друга.
Наши рваные пульсы
Рождают импровизацию в джазовой синкопе.
Мы – беззащитные пупсы,
Неумелым богам в руки брошены.
Будет ли у нас прошлое?
Может, дыханье прервется на вдохе
За секунду до взрыва?
До взмыва
В иную тональность,
Где нет суматохи
Сближенья, и нет от него осадка.
Мы – просто в наличии. Бесспорная данность?
Вчерашние недотроги…
Кто первым из нас дрогнет
И растворится в другом без остатка,
И чья же прямая осанка
Утратит свою горделивость?
Кто сдастся жажде на милость
– самец или самка…
Кто себе идола вымолит
И нас из единого целого,
Такого неспело-несмелого
Вывалит –
Вывернет наизнанку?
И превратит самого близкого
В призрака –
Отдаленного, склизкого,
Очеловечит.
А были почти признаны,
Призваны, чтобы справиться.
Шаг – не навстречу.
Мы потеряли равенство…
Анна Антонова, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 134851 от 10.06.2018
0 | 0 | 944 | 17.11.2024. 19:35:23
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.