ГЕНИЙ ПО НЕЗНАНИЮ (Иван Голубничий)

Дата: 31-01-2003 | 11:16:43

......................."...Холодной полночью дыша,
........................В угаре темных откровений
........................Узнаешь вдруг, что ты не гений -
........................И успокоится душа..."
.........(Иван Голубничий, ст. "Час предзакатный - Боже мой...")

О, жажда истины в поэте,
крупицы знания - в борьбе:
чем больше я живу на свете,
тем больше знаю о себе.

Природе душу открываю,
презрев неведомого страх.
Теперь уже я точно знаю:
я - не Гомер и не Плутарх.

По четвертинке, по осьмушке
великий постигаю мир.
На днях узнал, что я не Пушкин,
и даже не Вильям Шекспир.

Скажу еще прямолинейней,
хоть это мой большой секрет:
вчера узнал, что я не гений,
и где-то даже не поэт.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 13478 от 31.01.2003

0 | 0 | 2258 | 29.03.2024. 18:51:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.