Приунывшему другу

Дата: 06-06-2018 | 03:35:40

Так уж заведено - пуще неволь охота,
Пуще весны хандра, пуще любви тоска.
Лошадь - предатель, а бабочка - идиотка.
Дети - цветы. Цветы траурного венка.

Невыносим февраль. Лишь бы дожить до лета.
Мгла заковала в наст радость ушедших дней.
Пьяный свои ключи ищет в фонарном свете.
Пусть их там нет, зато под фонарем светлей.

Мысли дорогой злы, строки прямы и строги,
Хоть обдувает бриз трассер ночных дорог.
Видишь - вокруг июнь, море ласкает ноги.
Сеешь сквозь пальцы дни, словно морской песок.

Что бы могло спасти, вакуум твой нарушить?
Друже, проснись и пой, друже, глаза протри!
Что за нелепый план - радость искать снаружи,
Если благую весть ты не обрел внутри?




Михаил Пучковский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 134771 от 06.06.2018

0 | 0 | 694 | 26.04.2024. 06:06:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.