Высота, как пропасть, манит,
Вновь зовет из забытья,
Этот дьявол Пиросмани,
Это робкое дитя…
Нет конца у белой кисти -
В синеве растаял след,
Караваном черных истин
Проплывает вновь рассвет.
Кутежами плачут кисти
Виноградной молотьбы,
И причуды бескорыстья
Утоляют зев судьбы.
Росчерк имени как рана,
Кисть и капли – заодно.
Пью за ангелов обмана,
За пустое полотно.
Линий ломаных фаланги
В сердце бьются и в висок.
Это снова Пиросмани
Принял смерть от Пикассо.
Мариян Шейхова ,
2018
Сертификат Поэзия.ру: серия
1349
№
134722
от
02.06.2018
1 |
0 |
748 |
17.11.2024. 14:23:34
Произведение оценили (+):
["Димир Стро"]
Произведение оценили (-):
[]