Скорбят кусты черники в январе

Дата: 31-05-2018 | 21:39:00

Скорбят кусты черники в январе.

Их веточки тонки, как капилляры.

Беспомощные, в колком серебре,

Они о летней думают поре,

Их так пугают зимние кошмары,

 

Огромные, погромные снега

От серого подзола – до верхушек

Столетних сосен, вечная пурга,

Заснеженные мертвые луга.

Им не хватает дятлов и кукушек.

 

Им не хватает рыжих муравьев,

Несущих в спешке высохшую хвою.

Тебя, кипрей. Тебя, болиголов.

Тебя, тебя, шуршанье мировое.

 

О где ты, комариный плебисцит!

Где мошкара, парящая без счета?

Им остается озеро Коцит -

Точь – в - точь как их замерзшее болото.





Евгений Эрастов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 134678 от 31.05.2018

0 | 0 | 649 | 26.04.2024. 08:38:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.