Не спеши, мой дружочек, июнь...

Дата: 31-05-2018 | 20:38:20


* * *


Не спеши, мой дружочек июнь, не спеши, 
загорелый, в хлопчатой рубашке, мальчишка! 
В твоих дырах-дворах, в затрапезной глуши, 
всё ещё золотятся надежды коврижки.

Даром зимние псы грызли насмерть меня, 
люди-братья за ломаный грош предавали. - 
Мне всё памятны духом твои зеленя,
лучезарный твой свет без фальшивой морали.

Время сплющено тяжестью гиблых пространств - 
инфузории делят общак и амёбы. 
Но шиповник-июнь вводит в песенный транс 
и язык мой щенячий, и выгибы нёба.

Бог простит мне грехи молодые мои - 
перепевы Адамовых яблочных песен. 
Я ведь знаю, что тихие радуг слои - 
чистозвучней в июне, чем Армстронг Луи, 
чей металл золотистый и вправду чудесен...




Сергей Шелковый, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 134675 от 31.05.2018

0 | 0 | 766 | 25.04.2024. 15:44:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.