Вечное возрождение

Дата: 31-05-2018 | 01:42:56

Возрождение

«Весна приходит самоцельно…»
Ася Сапир
Пришла весна, как «весть благая».
Тепло - как искреннее «Ах»!
Простыми рифмами играют
Вороны, где-то в небесах!
Спит напряженье в каждой почке.
Нас ждет зеленый «тарарам»,
А всходы первые - подстрочник
К, уже, задуманным стихам.
В тишке арбатского апреля,
Закоренелый экстраверт,
Чуть возмужавший, Боттичелли
Уже настроил свой мольберт.
В потоке мощном возрожденья,
Века приравнивая к дням,
Душа трепещет в отраженье
Благословенного огня!
Весенний взмах не удержала
Рука, мелодии тихи.
Земной, по сути, Окуджава
Поет небесные стихи.




Димир Стро, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 134659 от 31.05.2018

0 | 0 | 799 | 25.04.2024. 13:15:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.