ПОСВЯЩЕНИЕ

Дата: 30-01-2003 | 18:20:30

Мне с тобой говорить не о чем.
Подарить мне тебе – нечего.
Видно, так и умру неучем,
Самодельным клеймом меченным.

Что мне парки твои – вымерли.
Что Нева – ледяной скатертью…
Не Петровым – стальным именем
Пригвоздили меня к паперти

Горожане твои строгие.
Нахлобучив дома воротом,
Созидали тебя многие,
Называли своим городом.

Только мне здесь искать нечего –
Я ружейным твоим пасынком
Рождена была, изувечена,
Окольцована злым классиком.

Белизна площадей – обухом.
Мертвым оком цари – по сердцу.
Вот бы вылить живой колокол,
Вот бы камнем на дно броситься,

Только держат меня, крепкие,
От объятий твоих вымокших.
Я другими дышу слепками
Мостовых, до тебя выросших.




Ольга Кузнецова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 13463 от 30.01.2003

0 | 0 | 2326 | 19.04.2024. 13:15:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.