Автор: Юрий Садовский
Дата: 29-05-2018 | 17:49:29
Когда весна, захватывая мир,
Переполняет маленькую душу
Мотивами любви, а твой кумир –
Пора иная – вынуждена слушать
Слепое восхищение весной,
Сознаньем овладев весьма широко,
Тогда наедине с самим собой
Тебе тревожно, но не одиноко.
Ты осмысляешь сердцем суть вещей,
Каких умом постигнуть невозможно,
И на вопрос дурацкий: кто ты? чей?
Смеясь, даешь ответ не многосложный:
"Свой собственный!"... А в глубине души
Весна и осень, диалог сердечный
Ведут, не споря, в прах перекрошив
Сомнения о Красоте предвечной –
Спасительной, спокойной Красоте,
Объявшей Землю кротко, не воюя,
Что, пребывая в вечной чистоте,
Над смертью и безбожьем торжествует.
Юрий Садовский, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 134623 от 29.05.2018
0 | 0 | 869 | 17.11.2024. 16:23:12
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.