А Петербургу выпала весна...

Дата: 28-05-2018 | 15:06:26

                         С днем рожденья, город мой!*                 

А Петербургу выпала весна, Неповторим счастливый этот жребий, И Першпектива Невская длинна, И от земли рукой подать до неба... А Петербургу выпала весна! А Петербургу выпало родиться! Награда ли, заслуга ли, вина - Стать сразу же российскою столицей? Но Петербургу выпали века! А, значит, прочь вчерашние приметы, И линия небесная легка, Как строчка гениального поэта.

*27 мая - день основания Санкт-Петербурга




Юлия Носова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1866 № 134602 от 28.05.2018

0 | 0 | 633 | 25.04.2024. 09:05:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.