Средиземноморское

Дата: 28-05-2018 | 12:10:54

Мне не доступно, мой друг,

Дело морское.

Но если море вокруг –

Нет мне покоя.

 

Нет мне покоя, мой Бог, –

Море без края!

Кровь закипает, во вздох

Перекипая.

 

Море без края, ведь он

С горного пика

Виден, пока небосклон

Чист, как туника.

 

Нет мне покоя: весь мир –

Как на ладони.

Ветреный дышит эфир,

Солнце – в короне.

 

Славься, предвечности хор:

В радости, в горе

Жить у подножия гор –

С видом на море!








Иван Котельников, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 134596 от 28.05.2018

0 | 0 | 768 | 29.03.2024. 15:07:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.