Ворона и лисица (ремейк)

Дата: 28-05-2018 | 08:35:52

Крона клёна без листвы не крона,

а скорее – Шуховский каркас.

С кроны клёна мокрая ворона

после ливня каркает на нас.

 

Некомфортно, холодно и сыро.

Двое суток властвует борей.

Нет в карманах ни кусочка сыра,

только чёрствый хлеб для сизарей.

 

Оскудели божии сусеки,

от щедрот иссяк потенциал.

Неужели в позапрошлом веке

сыр Господь воронам посылал.

 

Мы со школы помним слово в слово,

хоть с тех пор полжизни утекло,

посылал Господь через Крылова.

Вся Россия видела – дошло.

 

А сейчас и говорить неловко,

знай себе – окучивай долги.

Сыр бесплатный только в мышеловках,

так что клюв и пальцы береги.

 

Мы с женой идём Центральным парком,

мы глядим в пустые небеса.

Это кто-то видимо накаркал

и уж очевидно не лиса.




Александр Маркин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 134593 от 28.05.2018

0 | 0 | 858 | 20.04.2024. 13:45:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.