Маясь вселенской дурью

Дата: 27-05-2018 | 22:17:39

Маюсь вселенской дурью.

Бегаю по ночному саду с граблями...

Наперевес!

Выцарапываю глаз небесный...

С ожесточением.


Не достаю...

И нет уже сил никаких вымучивать из себя

этот сизый и влажный свет сквозь дым из горящего леса,

ну,

нет, нет, нет!


А нетерплячка шибает в голову,

как будто битой,

в девяностые,

по почкам,

по почкам.


Залезаю на самую столетнюю оливу,

машу из самых последних сил,

стараюсь хотя бы этот вонючий дым отогнать

от дома своего...


Да, ну его!


Не сдаюсь, а помолившись что есть мочи, беру вилы и бреду, как в бреду, к пруду...

Влезаю в воду по горлО.

И таки протыкаю, хотя бы отражению этого орка ...яйца.

ПРОТЫКАЮ, ПРОТЫКАЮ, ПРОТЫКАЮ!


И тут же, вместе с рёвом противопожарного самолёта,

глас небесный нисходит на всё моё,

изувеченное в сумасшедшем доме планеты Земля.

- Ты победил себя, человечик, ты победил!!!


Выползаю на берег.


Засыпаю на этом самом месте мокрый и счастливый...


А проснувшись сухим и на солнцепёке,

соображаю,

что вчерашний лаг омерский пожар

наша бравая МЧС потушила.

И спасла мой дом, мой сад и меня заодно...

От самого себя.

И это уже, навсегда!











Ицхак Скородинский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 134587 от 27.05.2018

0 | 0 | 750 | 26.04.2024. 06:02:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.