Автор: Евгений Эрастов
Дата: 27-05-2018 | 21:56:59
Сколько в мире завес и преград!
Как постыл ты мне, мир басурманский!
Помню – двадцать столетий назад
Я попал в удивительный сад,
Но не знал, что тот сад – Гефсиманский.
Было так далеко до беды!
На краю обветшалого мира
Прямо с неба свисали плоды
Золотого, как солнце, инжира.
И не чувствуя пут и помех,
Повинуясь Высокому Плану,
Льнул к смоковнице грецкий орех
И олива склонялась к платану.
Там на фоне хрустальных небес,
Тех, что нет и светлей, и бездонней,
Появился и сразу исчез
Ангел с чашей на хрупкой ладони.
И, тончайший эфир вороша,
Покидая постылое тело,
Невесомая крошка-душа,
Коченея, почти не дыша,
У последнего тлела предела.
Евгений Эрастов, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 134586 от 27.05.2018
0 | 0 | 829 | 23.11.2024. 20:41:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.