Автор: Алеся Шаповалова
Дата: 26-05-2018 | 13:19:40
Каренина нервно курила, мельчала
Ее устаревшая пыльная драма:
Другая, повыше, позначимей дама
Из мужниной спальни вприпрыжку бежала,
Роняя попутно наследные замки,
Пяток желторотых растерянных кукол.
А Фридрих так звал, и прощал, и аукал,
Но сладко и ново все было беглянке.
А шпики стучали, и – грязная стая! –
Из Цюриха в Дрезден неслись телеграммы.
И густро краснели придворные дамы,
Подробности связи такой представляя.
Губила, голубила жадно, поспешно
Холеною белой рукой молодою....
Но все порастает травой-лебедою!
- И память, Луиза? И память, конечно...
25.05.2018
25 мая – день рождения последнего саксонского короля Фридриха Августа третьего. Луиза Австрийская – его супруга – сбежала с учителем французского, будучи на четвертом месяце беременности, оставив мужа с пятью малолетними детьми.
Алеся Шаповалова, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 134560 от 26.05.2018
0 | 0 | 870 | 17.11.2024. 18:44:25
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.