На то и ночь, как песня "Караван"...

Дата: 26-05-2018 | 11:20:53

.
* * *  


Сирень, пионы. Стихотворец-май. 
Намаешься с его хмельной повадкой. 
То солнцу, то слезам небес внимай 
над в клетку разлинеенной тетрадкой.

Не в шутку, а всерьёз сложилось так - 
до слёз светло над рифмой маломальской. 
Вот так же честно плакал Пастернак 
над женственной распутицей февральской.

Борис ли Леонидыч насвистал, 
ожёг ли рот я "горькою от Борьки"? - 
Но снова в мой полночный мадригал 
цветеньем веток ломятся задворки.

На то и ночь - как песня "Караван", 
чтоб во дворе, акацией укрытом, 
я смог бы спеться, через океан, 
с потомком Баха, Бахуса - с Бахытом,

которому я не соврал: "Люблю!", 
а он: "Аналогично!" - сдал мне сдачу... 
В шагренях мая до утра не сплю, 
не подстелю соломки скрипалю, 
лишь лёгкости смычка в ответ - заплачу.




Сергей Шелковый, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 134555 от 26.05.2018

1 | 0 | 783 | 08.09.2024. 06:19:47

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.