Мне предрекали

Дата: 24-05-2018 | 18:41:25

Мне предрекали: «Жди несчастий,

Едва начнешь писать стихи.

Поэт частенько в контрах к власти,

Он не умеет есть с руки.

Тебя судьба располосует!» -

«Ну что ж, сыграем с ней гамбит.

Меня не власть интересует.

Во мне страна моя болит.

Не провоцирую конфликты,

Но не смогу прожить во мгле.

Поэтов странные реликты

Еще блуждают по земле.

Зло видя, не проходят мимо.

Не говорят себе: «Молчи!»

Ведь совесть в них неисцелима.

И тут бессильны все врачи».




Людмила Некрасовская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 134518 от 24.05.2018

1 | 0 | 607 | 20.04.2024. 14:53:42

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.