Плотность листвы создавала в отдельных местах...

Дата: 24-05-2018 | 15:02:46

Плотность листвы создавала в отдельных местах

Непроходимость для света. Отсутствие ветра

Редким покоем на вечно дрожащих листах

Отображалось. Нарядом из тонкого фетра

Ель приукрасил свалявшийся пух тополей.

Медленный жук стороной обползал муравейник.

Делаясь с каждой посадкой слегка тяжелей,

Шмель деловито жужжал на расцветший репейник.

 

Солнце бальзамом лилось на задумчивый сад.

В пении птиц, в монотонной волшбе водопада

Слышалось явно – средь множества прочих отрад,

Ценна лишь эта, привычная сердцу отрада.

Жизнь испарится, как в синее небо – роса.

Вырастут внуки и даже состарятся дети...

Проще не думать. Молиться, любить и писать.

Неба пока не коснёшься росой на рассвете.




Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 134508 от 24.05.2018

2 | 0 | 604 | 25.04.2024. 08:31:07

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.