Автор: Александр Баргман
Дата: 24-05-2018 | 12:26:29
Хотелось бы успешно с гроссмейстером по блефу
сыграть на чёт и нечет.
Пусть он почувствует себя обычным "ка-эм-эсом", а никаким не "шефом",
пусть плачет, рвёт и мечет,
И, проклиная всё и вся, ругаясь вслух и про себя, уйдёт в пургу
в ушанке и фуфайке,
А может, от расстройства он в себе замкнётся, будет, сидя на снегу,
играть на балалайке
"Под музыку Вивальди печалиться давайте" и что-то в этом духе,
что будет антитезой
В контексте устремлённости к единству стиля. Пусть, ковыряя в ухе
и чмокая протезом,
Пытается найти отдохновенье и покой
на дне стакана.
Увы! Пусть знает мастер блефовать, кто он такой,
кто в доме Челентано,
А кто, тряся козлиной бородёнкой, будет петь про "отняли копеечку"
тонким голосочком,
И недоверчивый и строгий Константин Сергеич, ку-
рящий в одиночку
Или с фальшивою улыбкой позирующий в старом кресле
в изысканной манере,
Вдруг ужаснётся, лишь представив, кем бы был он, если б
ошибся на мизере.
Александр Баргман , 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 134504 от 24.05.2018
0 | 0 | 938 | 22.11.2024. 04:37:10
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.