Москва. 1988.

Дата: 30-01-2003 | 10:59:31

Вернемся в город в августе - а в нем
все пахнет виноградом и дождем,
и бочки с квасом выпиты...
И осень
приходит, разрешения не просит.

И, хоть не просит, мы ей разрешим
официально нарушать режим,
что установлен нашим мудрым мэром -
бродить по клумбам, жечь костры по скверам.

И будем жить!..
Осеннее вино
цедить глотками, вечером в окно
следить листов паденье по спирали
и наши тени в синем зазеркалье.

А что потом - рождественский мороз
и равнодушье, как анабиоз? -
об этом никогда не скажет осень...
Но мы ее об этом и не спросим.

2003




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 13449 от 30.01.2003

0 | 0 | 2427 | 20.04.2024. 09:57:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.