Дата: 22-05-2018 | 00:39:17
Однажды с похмелья – а может в печали –
Сосед мой, услышав откуда-то звон,
Должно быть, подумал, что он англичанин.
И стал подстригать возле дома газон.
За дело он взялся ретиво и пылко.
И прямо в викенд, неотложно, с утра
Китайскою новой газонокосилкой
Давай тарахтеть по просторам двора.
Он где-то там вычитал в прессе бульварной:
Газон чтобы ровностью радовал глаз,
Так надо его подстригать регулярно,
И – очень большое количество раз.
По будням косить – не давала работа,
А к вечеру – мало оставшихся сил…
Однако, едва наступала суббота,
Сосед до рассвета вставал и косил.
И так же на ранней заре – в воскресенье.
Всё лето, и все выходные подряд.
От мая и до непогоды осенней
Трещит за забором его агрегат.
Характером я не скандальный, но кроткий.
Мне склонности лорда стяжать недосуг.
Мне скромно дают мои скудные сотки
Укроп, огурцы, помидоры и лук.
Хоть грядки на солнце пропалывать скучно –
Не раут какой-нибудь, не файф о клок…
Зато сорняки извлекаю беззвучно.
Ну – если там корень не слишком глубок…
А тут за забором визжащая штука,
Когда на рассвете так сладостен сон…
Какая же мука от этого звука!
И словно вовек не закончится он…
Небось, на туманном своём Альбионе
Джентльмены и леди зашуганы вдрызг –
На каждом подворье, на каждом газоне
Такой одуряющий грохот и визг!
И мне-то что делать, куда мне деваться?
Как вынести шумную эту фигню?
А что, если я от отчаянья, братцы,
К примеру, испанцем себя возомню!
А что тут такого… Видали корриду?
Вот так же, сдержав молчаливый укор,
Быка заведу себе. Грозного с виду.
И выкрашу красным соседский забор…
Николай Чернецкий, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 134449 от 22.05.2018
1 | 0 | 921 | 17.11.2024. 19:39:13
Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.