День рождения

Дата: 21-05-2018 | 21:22:38

Акапельному птичьему пенью

Внял промокший ольховый лесок.

Это утро явилось мигренью,

Постучавшей в озябший висок.



Это утро – мечта идиота.

Полон солнца росистый лужок.

Исчезай поскорее, дремота,

Прочь пошла, депрессивная нота,

Принимай же подарки, дружок.

 

Это утро обласкано светом.

Первым прибыл, сжимая часы,

Потный Анненский с нежным букетом

Хризантем инфернальной красы.

 

Клод Моне появился с жасмином,

Кончаловский сирень приволок,

Лев Толстой с заливной луговины

Светло-синий принес василек.

 

Притащился смущенный и вялый

Надсон с тощим венком тубероз

И Ахматова с пламенем алым

Императорских траурных роз.

 

И Гораций с листочком омелы,

И Есенин с черемухой белой,

Фет с акацией разных сортов.

И Сайгё с пышной веткой сакуры.

…Лишь один Достоевский понурый

В это утро пришел без цветов.





Евгений Эрастов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 134448 от 21.05.2018

1 | 0 | 692 | 29.03.2024. 09:40:22

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.