СПб, реки-море, режим полёта...

Дата: 21-05-2018 | 17:20:50

СПб, реки-море 
Режим полёта 
А над этим всем – синь 
и солнце 
парад планет

Мальчик в макдаке ест гамбургер и смеётся 
у него амнистия и белый билет
- А когда я валялся в больничке, 
в, как его, лазарете,
мне привиделась Божья Мамка 
в кофте, как у тебя.
И говорит: вы продали дачу. 
А ключ у меня остался. 
Я всё думал тогда – как же ты
там 
без ключа?.. 
Ты чо, та не плачь, мамка, 
ты чо?.. 
Та всё, 
всё будет!.. –
и хлопает о плечо.

А за стеклом другие дети таких же лет
плещется город
и солнце 
и неизреченный 
свет

~
~ ~ ~ ~
~

17 августа 2017




Оксана Данилюк, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1173 № 134434 от 21.05.2018

0 | 1 | 677 | 19.04.2024. 01:31:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []